登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

传赵化勇卸任CCTV台长 中宣部副部长焦利继任  

2009-05-16 20:12:28|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传赵化勇卸任CCTV台长 中宣部副部长焦利继任

2009-05-16 19:57:51 来源: 经济观察报(北京) 跟贴 4 条 手机看新闻

核心提示:据央视内部消息人士5月16日上午透露,赵化勇已经离开中央电视台台长的职位,继任人选为中宣部副部长焦利。

经济观察网5月16日报道 据央视内部消息人士5月16日上午向本网透露,赵化勇已经离开中央电视台台长的职位,继任人选为中宣部副部长焦利。

“焦利目前已经开始主持工作,建国60周年是央视今年的重点工作,这将是这位新台长的第一项重任。”上述消息人士称。

赵化勇离开央视台长职位的说法从去年底在业界就有传言。“从去年开始就一直有传言说赵化勇会离任,主要是因为任期已满将会换届。”另一位央视人士说。赵化勇1948年生人,目前已逾60岁。

赵化勇1948年生于苏皖边区天高县(今安徽省天长市),1968年天长中学毕业后参加工作,1972年在上海复旦大学新闻系学习。1975年到中央电视台从事编辑工作,1999年2月任国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台台长、分党组书记、总编辑。

2月9日晚20时27分,北京京广桥附近的央视新大楼北配楼发生火灾,火势凶猛。大火燃烧了近6个小时,附近千人被疏散。调查显示因央视工作人员违规放烟花引起火灾,一名消防人员牺牲。这场大火对央视声誉造成极坏的影响。

赵化勇简介

赵化勇,男,现任中央电视台台长,总编辑,高级编辑。江苏省铜山县人,1948年生于苏皖边区天高县(今安徽省天长市),1968年天长中学毕业后参加工作,1972年在上海复旦大学新闻系学习。1975年到中央电视台从事编辑工作。先后在新闻部、专题部、社教部、经济部、文艺中心任职。赵化勇在担任中央电视台台长以来,提出“频道专业化、栏目个性化、节目精品化”发展战略,目前形成了以CCTV-1综合频道为龙头、各个专业频道相互支撑的频道网络。

赵化勇现为第十一届全国政协常委。曾任国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台台长、分党组书记,总编辑,高级编辑。男,汉族,江苏省徐州市铜山县人, 1948年12月生于苏皖边区天高县(现安徽省天长市)。1968年10月参加工作,1972年2月入党。天长中学毕业,上海复旦大学新闻系新闻毕业,大学学历。

1968.10--1972.03 安徽天长县跃进社插队、教师。1972.03--1975.07 在上海复旦大学新闻系学习。1975.08--1977.12 到中央电视台从事编辑工作。先后在新闻部、专题部、社教部、经济部、文艺中心任职。主要作品有《话说长江》等近百部(集)纪录片;《五四青年蒲公英知识竞赛》等几十场竞赛类节目;《合家欢少数民族春节联欢晚会》等十几台综合文艺晚会。1989年到经济部主持工作,创办了《经济半小时》和《经济信息联播》栏目。1992年任台长助理兼经济部主任。 1993年任副台长兼文艺中心主任,分管文艺宣传。1995年任副台长兼中央卫星传播中心主任,1999年2月任 国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台台长、分党组书记、总编辑。2005.07-- 兼任中国有线电视网络有限公司董事长 。

1997年获国务院颁发的政府特殊津贴及证书。 中国文联副主席。2008年3月当选为第十一届全国政协常委。 (本文来源:经济观察报 作者:韦承武) (本文来源:经济观察报 )

传赵化勇卸任CCTV台长 中宣部副部长焦利继任 - 书金 - 书金的博客

(本文来源:经济观察报 ) 传赵化勇卸任CCTV台长 中宣部副部长焦利继任 - 书金 - 书金的博客

【已有4位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018