登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

古老的秘方厨房里的药  

2008-10-30 22:02:17|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:    健康之路

  调味品在日常烹调中不可缺少,它除能给菜肴增味外,还有一些药用疗效。

  食用油

  是一种轻度的缓和剂,身体某部位被火灼伤时,将食油涂于患处即可止痛,被黄蜂或其他昆虫刺伤,用温油涂于伤口也能缓解痛感;如果有胃溃疡,每日早晚可以喝两小口花生油,有一定疗效;倘若小虫子钻进耳朵,滴几滴油入耳,虫子就能出来。

  食盐

  受寒引起腹痛或急性膀胱麻痹,小便不通,将盐炒热,放在布袋里热敷腹部,有奇效;急性局限性皮炎瘙痒,用盐水洗涤、涂搽可止痒;每日坚持用淡盐水洗眼,对治疗沙眼能收到好的效果;用盐水洗发,可减少头发脱落;清晨起床后喝一杯盐水,可治便秘;用盐水漱口,能杀灭引起口臭的细菌。

  砂糖

  发烧时,冲饮砂糖水可使病人发烧程度减轻;砂糖水还可以刺激肠胃,帮助消化。

  酱油

  被烫伤时,可用酱油敷涂,能止痛解火毒;手指肿痛,将酱油与蜂蜜加温后,手指浸入,能止痛消肿。

  生姜

  把姜捣烂敷患处,可消炎止痛;用姜片敷太阳穴治头痛最有效;饮用姜汤,可防止四季感冒;把姜敷在肚脐上,可防止晕车、晕船。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018