登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

白领女性保持快乐六大招  

2008-11-06 12:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  健康之路 

  从完美主义的陷阱里逃脱

  完美主义者女性总是预先给自己设定一个十全十美的目标,凡事力求尽善尽美,一旦做不到就会深深自责,沮丧消沉,由此对自己的能力全面怀疑和否定,陷入了完美主义的陷阱。其实,任何事只要我们努力就可以了,不要苛求结果。要善于学会为自己的每一点努力成果而喝彩,让自己时刻有成就感,知足自信的女人才会充满快乐。

  烦恼“失忆症”

  难于相处的上司、痛切的失恋、人际关系的烦扰、事业失意等等,人生烦恼无数,但我们不能对不愉快的经历耿耿于怀,任郁郁寡欢的情绪徘徊不去。我们要尽量学着快速忘记烦恼,不如意时可以找一种迅速转换烦恼情绪的方式,或睡一大觉,或加入朋友聚会,或投入你最喜欢的一项娱乐或运动中,总之是能让你换上烦恼“失忆症”的方式。而对麻烦和困境要坚决做一个“没心没肺”的女人。

  永远不要和别人较劲

  有些女人总喜欢与人攀比,仿佛别人的风光是她心头的痛,别人的得意之时就是她深感挫败之日,久而久之,心态失衡,心灵扭曲,烦恼丛生。斤斤计较和妒忌一定是快乐心境的克星。

  其实我们每个人都有旁人无法代替的优势,扬长避短专心经营好自己,才会驶入更宽广的人生路,重要的是平和放松的心态。

  找快乐

  快乐并不是我们可遇不可求的东西,快乐完全取决于你自己的意念。比如你手头有一堆如山的公务,你可以想象成这是你最喜欢的事,压力减轻,情绪高涨自然效率倍增,怨声载道只能让事情向相反方向发展。

  成功学专家卡耐基说,能接受最坏的情况就能在心理上让你发挥新的能力。人生低潮时你可以转念一想:我都到了低潮了还能坏到哪里去?按发展逻辑,低处就是向高处回转之时,这样的心境一定会很鼓舞士气。这决不是阿Q的精神胜利法,而是事情已经糟糕了,不开心也于事无补,不如转换思路,尽量找乐,为自己打气。

  失去也是快乐

  有时候,太多的不快是因为我们总想获取却惧怕失去,并为失去东西郁闷不开心。其实失去和获得是一对连体婴,互为依存。失去青春获得成熟和人生经验,失去玩的时间获得辛勤工作的报酬,失去高薪职位却获得渴望过的休闲时刻,失去你爱的人获得更爱你的人。这么想过,我们真不应为失而痛,而应不时为失后的得而乐。

  不在意别人的目光

  有些女人丢弃了自己的意愿,像是活在别人的标准里,在别人的评判里找寻自我的价值。如此女人,别人的一句诋毁足以泯灭她所有的信心,因为她太在意别人对自己的看法。

  在乎别人的看法只能扰乱自己的方寸,活得沉重。

  只有我行我素,不为别人的目光违背自己的心意,尊重自己生活的行为方式,做你真正想做的事,做想做的人,才会达到快乐自在的人生状态,如燕子一样轻盈飞行。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018