登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

明亮眼睛的食物  

2008-11-28 19:33:26|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        明亮眼睛的食物 - 书金 - 书金的博客明亮眼睛的食物 - 书金 - 书金的博客 明亮眼睛的食物 - 书金 - 书金的博客

明亮眼睛的食物 - 书金 - 书金的博客

       

    1 、枸杞

    枸杞是一种值得大众多吃的保健食品,能滋阴明目、补肾健体.常服枸杞可以强壮筋骨医冶风湿痛;又可改善血液循环,提高身体适应力.它味苦,性寒,无毒,最为人所乐道的疗效,在其养颜之功,常服有美白皮肤的效果,且能明目安神,甚至被认为可令人长寿轻身:

2 、菊花

    菊花气味芬芳,可以入药或泡水代茶饮.也可入肴做菜,杭白菊与黄山贡菊为菊中佳品:菊花味甘苦,性微寒,具有清风散热、平肝明目等功效,可治风热感冒、头痛眩晕、目赤肿痛、高血压等症;菊花酒还有减肥、轻身、安肠胃、利血之妙。

3 、自制菊花枸杞茶

    材料:红茶包一个、枸杞一小撮、菊花3到5朵

    做法:将以上材料放入已经预热的杯中,加入沸水泡10分钟即可饮用,茶包浸泡可随个人喜好而提早取出,甚至不加茶包也可。

    功效:菊花枸杞两者均有明目、养肝、益血、降血糖、降血压、抗衰老、防皱纹、固精气等保健功效。适合工作繁重、长期要对着计算机工作的人。

 

            明亮眼睛的食物 - 书金 - 书金的博客

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018