登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你的秀发是否分裂  

2008-11-26 14:18:17|  分类: 美容知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  作者:引领  来源:互联网  

  

  头皮明明油得要命,头发却干燥枯黄,弄得控油也不是,滋润好像更不靠谱,你的秀发是不是也有这样讨厌的性格分裂?不查不明了,据秀发专家说,这样矛盾的发质竟已占到了六成,甚至会越来越多!在干燥的秋冬,修复秀发的双重性格更是势在必行,一句点破心机——平衡油脂就是秘诀。

 

  Test你的秀发“性格分裂度”

 

  手指测试:早上洗完头发,到了下午或晚上用手指触摸一下头皮,手指上油亮亮的。

 

  外观测试:距发根一两寸的头发总是很油亮、软塌塌的,发梢却很干枯、毛燥、乱飞。

 

  变化测试:头发好像慢慢在变,跟以前的发质很不一样,不是越来越油腻,就是越来越容易干燥断掉,而且对洗发水也越来越挑剔。

 

  造型测试:无论烫发还是用卷发棒之类做造型,发型总是很难保持,很快被打回原形;染发也越来越不容易上色。

 

  心理测试:最近有点吃不香睡不好,心情烦躁,压力大。

 

  以上几项符合得越多,就说明你的秀发分裂度越高。不过也没必要发愁,从护发到造型,都将给你最简便的修复方式。

 

  1 干、油两重天既然分裂,就分区搞定

 

  油性头皮,干性头发,矛盾虽大,要解决其实也很容易,最简单直接的,就是从欧莱雅专业美发、威娜等专业护发产品里,找到适合这类发质的全套洗护产品。专业院线的好处就在于它们对头皮、头发的划分非常细致,很容易就能对号入座,只是要稍微费些银子。另外,还需要有点搭配的技巧,可参照如下技巧:

 

  控油洗发水+质地丰润的发膜:洗发一定是洗头皮,一瓶强力清洁毛囊、控制油脂分泌的洗发水必不可少。之后,就要用营养类发膜滋润发干、发梢,一定要在远离发根2公分处涂抹,别蹭到头皮。

 

  专用头皮控油+发尾精华液:头皮专用的控油产品非常值得投资,清理干净被油脂堵塞的毛囊,再长出来的头发就很健康,也好造型,这类产品可以在美发沙龙、专业洗护品牌或养发馆里找到。之外,可以再搭配一个精华液,只三四滴涂抹在干枯的发梢,头发瞬间提亮,既不会增加头皮负担,又不会看上去油腻腻的。

 

  2 发质在变糟带秀发去看心理医生

 

  以前头发好像没有这么油?又或者头发对洗发水越来越挑剔,总是不舒服?细心观察,我们的头发可能正在慢慢变心哦。它发出的信号就是:不是吃得过于油腻,就是因为压力太大,头皮也在抗议。给精神减压,同样也要给头皮减压,舒缓头皮敏感的产品,无论如何都要备上一套。

 

  着急控油,小心成火上浇油:既然出油是情绪造成的,只急着去控油,这刺激毛囊可受不了,结果会更糟糕。最应该做的,是用镇静、舒缓类产品安抚它。一般超市里的产品,具有调节头发情绪功效的不是很多,不过咱可以尽量挑选那些味道自然又好闻的,可以让心情变得更好一些。

 

  秀发不卸妆,会比脸色更难看:秋冬污染不容易发散,再加上情绪低落,饱受内外夹攻的头发更需要减负,彻底清洁才能自由呼吸。特别是如果早晨出门用了发泥、发蜡之类的造型品,最好晚上洗掉这些“妆”再入睡,头皮脆弱的时候,不应该有更多负担。

 

  3 别谈油色变秀发也要隔离霜

 

  护肤经常强调水油平衡,对于我们的秀发,也是一样的道理。就是因为有了油脂保护,秀发才会光亮水滑,更有生气。经常染烫或用电棒夹头发的话,这层油脂就被破坏掉了,所以才会那么干枯脆弱又毛燥。找一些油脂替代品,免受造型伤害,比亡羊补牢好得多。

 

  先分清缺油脂还是缺水:大体来说,没怎么做过染烫、感觉干燥的头发,容易起静电,看上去缺少光泽,有些脆和硬,用些比较水润、保湿的产品就好。而经常染烫的头发,一定会缺少油脂保护,比缺少水分的头发更容易受损,更干枯、脆弱,非常不容易造型,更需要补充蛋白质、氨基酸之类的营养品。

 

  模拟宝贵油脂,别让秀发伤心:头发最怕一伤再伤,既然因为造型,脱掉了油脂保护衣,我们还有方法把它再穿上,一些油性质地的修护油,还有一些隔离污染、吹风之类的护发品就是最完美的代替品,只是注意,同样离头皮远点。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018