登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

三招抵制“七年之痒”  

2008-11-19 09:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://shujin9888.blog.163.com

 人们通过恋爱走向婚姻。婚姻是需要经营的,懂得经营婚姻家庭理念的人,家庭才能幸福,婚姻才能牢固。

 

文章 来源:互联网  

    曾有人说:婚姻的保鲜期,只有最初的18个月。当浪漫的爱情,频繁遭遇柴米油盐,3年之痛、7年之痒,就成了婚姻的致命伤。如果你不采取一些有效的“婚姻保鲜”措施,就极有可能让身边的幸福随着平淡如水的生活逝去。

  1招:给婚姻放个假

  亲密无间, 

是很多夫妻追求完美生活的最高境界,但有时,适当的亲密有“间”,反而会让婚姻进入良性发展空间。

  杜林和筱月结婚6年,即将步入第7个年头。两个人常常会为了一点芝麻绿豆的小事儿争吵不休,一旦吵起来,双方都寸步不让。

  一次,杜林到南方出差,要走两个月。结婚以后,他们从没分开过这么久。杜林走后,筱月松了一口气,觉得自己终于可以缓解一下审美疲劳了。结果一个月后,筱月就开始无法自控地想杜林,于是两人约定每天要发邮件,每晚要通电话,渐渐地,他们竟爱上了这种有距离的感觉,“那是一种恋爱时的感觉”。

  如今,他们会从一年中拿出一个月的时间,给彼此放个假,给婚姻放个假,让对方喘口气儿,也让婚姻喘口气儿,然后再携手继续走下去。

  筱月觉得这种方式非常适合婚姻生活,因为如今正处在7年之痒中的他们,感情反而比原来更好了。杜林也感叹,在一起虽然没有特别的感觉,但分开后竟然还有着丝丝缕缕的牵挂。

  2招:给婚姻“投点资”

  大梁和小苏结婚8年,感情一直很好,他们的婚姻保鲜秘籍是:懂得为感情投资。

  大梁是一家上市公司的老板,工作非常忙,但他总会抓住时机为妻子做些不起眼的小事。早晨,小苏还没睡醒,大梁就要准备上班了。他会顺手帮小苏把刷牙杯子倒满水,给牙刷挤上牙膏。这事虽小,但却让小苏一天都在欣喜中度过,因为老公心中有她,就已经让她很满足了。

  大梁是个胖子,弯腰系鞋带都非常困难。几乎每次都是小苏蹲在地上,帮他把鞋带系好。有时候大梁回家晚了,小苏会发短信给他:老公,开车要注意安全。老公,我好担心你,一定要早点回家。虽然全是一些极简单的话,但大梁看了心中一阵阵温暖,他知道,还有一个人在时时刻刻地牵挂他。

  婚姻生活是由众多微不足道的小事儿累积而成的,所以每天请为对方做一件小事儿,让对方感觉得到你是他(她)生命中最重要的人,值得他(她)去珍爱和牵挂。用爱和温暖去为婚姻投资,你得到的回报将十分丰厚。

  3招:给婚姻败败火

  最近,冯磊回家总是对妻子小宁百般挑剔,这让小宁憋了一肚子的怨气,无处发泄就开始恶语相向。两个人的关系疾转直下,小宁做好了迎接7年之痒的准备。

  一天,小宁的妈妈身体突然不舒服,小宁着急回家,就把心里想说的话简单地写了一封邮件发给冯磊。

  两天后回来的小宁,发现自己的信箱里有一封邮件,竟是老公发来的投诉信。仔细一看,她不由乐了起来,冯磊在邮件中历数了小宁上周所犯的种种错误,比如:上厕所没关门,睡觉打呼噜,做的菜太咸等等。

  小宁不甘示弱,立刻回复了一封,细述了老公三天前所犯的几大罪状,比如忘记了她的生日,在路上多看了美女几眼等等。小宁和冯磊凭借着这种独特的争吵方式,既避免了正面冲突,又发泄了心中的不快,平稳度过了“7年之痒”。如今两个人已经商定好,在家庭范围内要彻底推行这种互相控诉的方法。

  夫妻交流沟通,有很多种方式,而吵架是最笨的办法。如果一段婚姻长期“上火”,总有一天会着火。所以给婚姻找一个正确的发泄渠道是十分必要的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018